大连交通大学2020年上半年自学考试
实践课考核工作方案
浏览次数:2158   添加时间:2020年6月19日 20:56
    为坚决贯彻落实教育部、辽宁省关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,切实做好2020年上半年自学考试实践课考核工作,根据《连交通大学2020年上半年实践课考核工作及疫情防控方案》的指示和要求,特制定本方案

一、总体要求

1充分利用远程线上及非直接接触考核方式,将信息技术与教学考核深度融合,结合我校疫情防控工作实际,确保考试期间所有考生和工作人员的生命安全和身体健康,公平、科学、平稳的完成2020年上半年自学考试实践课考核工作。

2.高度重视,提高政治站位,充分认识到本次开展在线考核的重要意义,落实开展在线考核的主体责任,认真组织教师积极开展线上考核工作。

二、组织领导

在继续教育学院考试工作和疫情防控工作小组领导下,成立继续教育学院自学考试实践课考核工作小组,负责2020年自学考试实践课考核工作,其组成如下:

组长:高卫东

成员:刘君和、张万峰、刘建军、王  

秘书:宋  

三、时间安排

1.考生在辽宁省高等教育自学考试网上服务平台完成报考和支付后,通过助学单位公布的线上联系方式集体完成确认,也可以通过学院电话0411-8410636413504283642完成确认。

2.根据课程考核方式特点及要求组织、指导考生719日前完成考试,726日前学院完成成绩评定,825日前完成考核成绩录入和校对。

四、考核方式与内容

本次实践环节课程考核采取远程线上及非直接接触形式开展,根据大连交通大学自学考试实践教学考试大纲的要求,合理调整考核内容,将中期考核和期末考核合并,组织专业教师线上下达考核目标,要求达到对所学内容的初步掌握,并进行较为全面的论述,进行系统的应用和综合性的计算,写出课程考核报告,并能对所学的内容进行较全面的论述和简单的计算。

五、考核材料存档

课程考核后,依据课程考核方式特点做好考核材料存档工作,具体存档材料为课程考核实验报告及相关辅助材料。

六、其他

1、疫情防控常态化条件下,实践课程考核要求专业指导教师耐心细致工作,确保学生按时参与,对考生进行心理辅导、诚信教育,杜绝抄袭等学术不端行为发生。

2、实践课考核工作安排如因疫情防控情况变化出现未尽事宜或以上事宜有所调整时,学院将另行通知。

附件:课程考核报告模板

大连交通大学继续教育学院

                                       2020619

版权所有:大连交通大学继续教育学院