学党史、解战史、铭记伟大胜利、发扬伟大精神
------继续教育学院直属党支部观学抗美援朝纪念馆
浏览次数:1264   添加时间:2021年4月28日 13:31

2021423日,继续教育学院党员、干部赴抗美援朝纪念馆参观见学,追思历史、缅怀先烈

在纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年大会上,习近平总书记指出“伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。”“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

71年前,英雄的中国人民志愿军,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,抗美援朝、保家卫国。首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖粉碎绞杀战、抵御细菌战、血战上甘岭……同朝鲜人民一道,历经两年零九个月舍生忘死浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。


部波澜壮阔的抗美援朝战争史,就是一部中国人民志愿军用钢铁意志谱写的伟大英雄史诗


过参观见学,继续教育学院党员、干部学习党史、了解战史,受到了一次爱国主义教育洗礼,深刻体会到没有革命先烈的英勇牺牲,就没有我们今天的美好生活。大家决心:铭记伟大胜利、传承红色基因、发扬伟大精神。不忘初心,牢记使命,积极工作,努力奋斗,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。

英雄的旗帜永远飘扬,伟大的抗美援朝精神,激励我们永远前进!

版权所有:大连交通大学继续教育学院