继续教育学院召开2020年度领导班子民主生活会
浏览次数:1916   添加时间:2021年1月15日 21:48

2021年1月15日继续教育学院召开领导班子民主生活会,参加会议的有:主管副校长傅利斌同志、学院班子和直属党支部委员会全体成员,会议由直属党支部书记主持。

学院认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九届五中全会精神和党章,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为开好民主生活会打牢思想基础;深入开展谈心谈话,广泛征求意见;紧密结合思想、工作实际,找准查实存在问题。

支部书记首先通报上年度民主生活会整改落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况。然后依次汇报了民主生活会征求意见情况、代表领导班子作对照检查、汇报个人情况,进行自我批评。领导班子成员逐一对其提出批评意见,书记作简要表态。其他领导班子成员按此程序逐一进行,并在自我批评时认领领导班子对照检查中的个人责任。

傅利斌副校长对民主生活会进行了点评:领导班子紧扣主题,对照习近平总书记指示要求、对照党章查摆问题,增强了领导班子发现和解决问题的能力。自我批评开门见山,相互批评点真问题,进行了积极健康的思想斗争。

支部书记代表领导班子表态:在学校党委和主管强有力领导下,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划继续教育建设和发展。攻坚克难、怀着奋斗的人生就是幸福的人生的信念,为大连交通大学和继续教育学院的建设和发展贡献力量。

最后傅利斌副校长引用习近平总书记2021年新年贺词的一句话:“我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌”,作为对班子的要求,并与大家一起共勉。

版权所有:大连交通大学继续教育学院