继续教育学院直属党支部
开展“同读一本书” “不忘初心、牢记使命”专题党日活动
浏览次数:1182   添加时间:2020年12月7日 10:32

 为推进“两学一做”常态化、制度化,2020年继续教育学院直属党支部开展了“同读一本书”活动,本年度全体党员和干部共同读了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》。

 122下午,党支部开展读一本书” “不忘初心、牢记使命”专题党日活动。全体党员和应邀参加活动的党外知识分子就一年来同读的一本书,畅谈自己的心得体会,大家还就一年来读的其它好书进行了交流。

 会上,大家一同学习《党章》,从认识党章、学习党章的重要性、如何学好党章、党的纪律等几个方面谈学习的心得,通过再一次的学习,大家更明确党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务。

 会上,大家一同学习《习近平谈治国理政》第三卷,大家就第四主题《坚持以人民为中心》进行交流,产生了强烈的共鸣。我将无我,不负人民”,习总书记心中装着全体人民却唯独没有自己,这种“无我”的状态,是一个大国领袖的责任担当和人民情怀,为全党树立了坚持人民至上光辉典范。学习《习近平谈治国理政》第三卷,能深刻领会到我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。通过学习,大家更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

 会上,大家一同学习《中华人民共和国民法典》,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。大家结合工作和生活,就合同法和旅游法进行学习和分享。

 会上,还交流了学习中国古典哲学的体会,大家努力从中华民族世世代代形成和积累的优秀传统文化中汲取营养和智慧,以时代精神激活中华传统文化的生命力。

 

版权所有:大连交通大学继续教育学院