大连交通大学继续教育学院等相关院室到蓝天养老院
开展为老人送书公益爱心捐献活动
浏览次数:130   添加时间:2019年11月14日 10:50

    11月7日上午,大连交通大学继续教育学院、网络中心和工会(纪检监察工会支部)到大连蓝天养老院开展为老人送书公益爱心捐献活动。参加活动的有大连交通大学继续教育学院等相关院处领导和党员,蓝天养老院相关领导和员工、部分老人代表。蓝天养老院董事长徐丽君女士出席了活动。

 

    活动中,继续教育学院等相关院处领导和党员参观了蓝天养老院文体活动中心、党团活动室、

爱心画室和老人故事长廊等。在看到故事长廊中三次在朝鲜战场上出生入死老兵李子福的故事和受过毛主席接见电影《东风攒》里的原型乔占义老人的故事后,都为蓝天老人们曾经为新中国的成立做出的卓越贡献而感叹,为老人曾经的辉煌历程所骄傲,他们为老人们送上一份深深的敬意。他们深情地拉着李子福老人的手亲切交谈,嘘寒问暖。在得知老人对于蓝天养老院的入住环境和服务人员都非常满意后,他们也表示,参观了蓝天养老院,感受到的是一种浓浓的文化氛围和爱国热情。他们也被老人们自己亲手做的手工艺品和老人们的绘画作品所深深折服。蓝天养老院的张阿姨一边和志愿者们进行读书交流活动,一边深情地说:你们捐献给我们的不仅仅是一本本书籍,更是一片对老人的深情,是一份社会的温馨,我们在内心深处能感受到温暖。

 

 


    继续教育学院书记表示:进行爱心捐书活动,是我们贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。也通过这次机会,表达我们对蓝天老人的一份爱心和敬仰之情。敬老、爱老是中华民族的优良传统,我们将以此次捐书活动为契机,将开展经常性为蓝天老人捐助活动。让每一位蓝天老人都能感受到来自社会大家庭的温暖。

 

 

  蓝天养老院董事长徐丽君女士指出:蓝天养老院经常性地开展老人手工工艺和各种绘画活动,目的就是为让老人过得更快乐,让老人老有所乐,老有所为,老有所想。徐丽君董事长代表蓝天养老院全体员工感谢交通大学相关院室领导能到大连蓝天养老院开展热心公益爱心献书活动。她指出,交通大学相关院室领导开展的爱心捐书活动,是送给老人精神上的一份厚礼。它能让老人的精神生活更加充实,能让老人们感受到社会大家庭的关爱。也呼吁全社会各界爱心人士为老人开展爱心捐助活动,同时欢迎有舞蹈、歌唱、健身、手工等有特长的爱心公益者为老人开展各项公益爱心活动,让我们共同努力,让老人过得更快乐!


    活动中,吕延海院长为参加公益活动人员进行了全程讲解。


    活动在一片欢声笑语中进行。




 

地址:大连甘井子区革镇堡镇夏家河子蓝天养老院


电话:0411-86419965, 13998561516





 

版权所有:大连交通大学继续教育学院